Любые разъяснения дополнены фрагментами кода таким образом, чтобы предугадывать события, которые они создают. Книга подойдет всем тем, кто хочет повысить эффективность своей работы с программной платформы Java EE. Паттерны тут рассматриваются со всех сторон, как теоретически так и практически, на примерах решения https://deveducation.com/blog/10-luchshih-knig-po-programmirovaniiu-na-java/ прикладных задач. Вряд ли вы будете использовать эту книгу постоянно, в качестве справочника. Но она определенно поможет вам создать хороший фундамент в этой сфере разработки. Небольшая подборка интересных и полезных книг для Java программиста по самому языку, фреймворкам и программированию в целом.
Исходя из особенностей содержания, можно с уверенностью заявить, что это лучшая книга по Java, которую можно использовать в качестве настольного пособия. Так как книга раскрывает особенности объектно-ориентированного программирования https://deveducation.com/ – базового аспекта программирования в целом. Легко полученные знания служат как достоинством, так и недостатком книги, поскольку в процессе обучения придется расширять знания за счет дополнительных источников информации.
«Высоконагруженные приложения. Программирование, масштабирование, поддержка»
Книга является исчерпывающим руководством и справочным пособием для программистов, уже имеющих опыт в разработке. Информация обновлена в соответствии со всеми инновациями в языке. Если вы серьезный программист и решаете практические задачи, то это идеальное пособие для вас. Благодаря ему вы достигнете глубокого понимая языка и его библиотек.
Рассматривает, какие методы предлагает Java для решения задач программирования в целом. За глубокий анализ и подробное изложение считается одним из самых лучших пособий для разработчиков. Такая книга по программированию для начинающих Java-разработчиков подходит тем, кто освоил основы языка и уже практикует написание кода. Информация пригодится для максимально эффективного использования всех возможностей языка. Данное пособие подойдет в качестве дополнения к плану обучения.
Глава 31. Пример сервиса со Spring
Она рассказывает о сути профессии и вечных темах профессионального роста. Брюс Эккель рассказывает о стандартных проблемах и их удобном и правильном решении с помощью Java. Это легкий, чистый, понятный учебник по основам применения языка.
Качественной Java-литературы в России практически нет, и едва ли не единственное приятное исключение из этого печального правила — «Полное руководство» Герберта Шилдта. К чтению материала книги стоит подходить уже подготовленными, знакомым с основами языка и базовыми принципами программирования на Java. На моей самой первой работе книгу советовали читать всем джунам-джавистам. У нас был огромный список книг по Java, и она стояла в нем самой первой, несмотря на минимальное количество примеров кода. Подробнейшее пособие по написанию многопоточного кода на Java. Каждая тема рассматривается с разных сторон на нескольких примерах, так что к концу главы будет полное понимание осуждаемого предмета.
«Java. Полное руководство»
Книга довольно узкой тематики, однако это не делает ее менее полезной. Будет полезна для людей с разным опытом в программировании, еще не работавших с функциональным программированием. Книга содержит свод полезнейших правил, из которых станет очевидно, что делать, а что нет, чтобы сделать код максимально эффективным и чистым. Каждое правило сопровождается примерами для лучшего понимания.
- Паттерны сформировались из опыта разработчиков, которые создают программы на этом языке — их лучшие практики проектирования рассматриваются в книге.
- Но код будет корявым, неустойчивым к ошибкам, а коллеги-джависты с трудом поймут, что вы хотели сказать.
- Шилдт подробно расписывает, какие ключевые слова и языковые конструкции составляют основу Java.
- На этом этапе можно углубиться в computer science, начать осваивать многопоточность и решать более сложные практические задачи.
Плохой код всегда будет мешать развитию проекта, отнимет ресурсы компании-разработчика, уверен эксперт. Книга представляет собой практическую базу знаний, в которой подробно описано, как мыслит программист в процессе чтения, написания и чистки кода. Традиционно книга разбита на главы, каждая из них посвящена определённому паттерну проектирования. Если такой паттерн классический, то авторы разбирают и простую реализацию на Java. Важно то, что любой из примеров кода может быть запущен отдельно от других.
Книги для опытных Java‑разработчиков
В книге вы найдете массу примеров кода, демонстрирующих почти все обсуждаемые языковые и библиотечные средства. Эти примеры намеренно сделаны как можно более простыми, чтобы сосредоточиться на основных моментах. Тем не менее они в своем в большинстве совсем не игрушечные и не «срезают острых углов». Все они могут послужить вам неплохой отправной точкой для разработки собственного кода.
В содержании можно увидеть главы, посвященные базовому синтаксису, основам ООП, исключениям, потокам, классам и пакетам для их группировки. Каждая тема начинается с примера, который разъясняется, представляя при этом новые возможности языка. Задачи в книгах основаны на усовершенствовании примеров, предложенных в главах. Несмотря на недостатки книги, это лучшее решение для вступления в изучение языка.
Изучаем Java на примерах и задачах (
После изучения каждой главы лучше самостоятельно искать задачи, которые помогут закрепить полученные знания. Книга достаточно структурирована, чтобы использовать ее в качестве настольного справочника. Также в эссе включаются специальные советы, обсуждаются особенности и тонкости языка Java, предлагаются для разбора примеры программ. Эта книга будет полезна не только новичкам программирования, но еще и мастерам этого дела. Для новичков книга будет полезна в изучении базы интернет программирования, так как тут можно будет изучать язык HTML, также разные способы создания и разработки собственного сайта. Профессионалы в этой книге подробно пройдут программу FrontPage 2000, которая позволит узнать, как быстро и качественно сделать новый сайт.
Изучаем Java EE 7. Энтони Гонсалвес
Задачи в учебнике слишком простые, а в некоторых главах отсутствуют вовсе. В заключительной главе книги приводится множество примеров приложений, излагаются полезные советы и рекомендации по методам и способам ведения журналов и их отладке. Издание содержит множество различных сценариев, файлов конфигурации, определения ресурсов, готовых программ, где подробно рассмотрены и прокомментированы все аспекты их создания.